Приглашаем предприятия Республики Татарстан стать участниками региональной программы по повышению производительности труда

14 января 2019 г., понедельник

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 7 мая 2018 года № 204 повышение производительности труда выделено как одна из приоритетных задач развития страны. Для реализации поставленной цели разработан национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», предполагающий участие предприятий несырьевых отраслей экономики.

В Республике Татарстан работы по повышению производительности труда ведутся с 2013 года, являясь эффективным инструментом поддержки для предприятий со стороны Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан и направлены на стимулирование к организационным и технологическим изменениям.

Реализация работ для предприятий бесплатное и финансируется из бюджета Республики Татарстан.

Мероприятия по повышению производительности труда осуществляет Региональный центр компетенций Республики Татарстан в сфере производительности труда (ГАУ «Центр энергосберегающих технологий РТ при КМ РТ»), далее - PЦК).

Заключив соглашение на осуществление работ с РЦК предприятиям-участникам предоставляется возможность получения субсидий на проведение обучения и повышение квалификации сотрудников, а также льготное кредитование (1% годовых) под реализацию проектов повышения производительности труда.

В 2018 и 2019 годах работы проводятся совместно с АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (далее- АНО «ФЦК»), в соответствии с методологией Министерства экономического развития Российской Федерации.

Одним из направлений работ на предприятиях-участниках является реализация пилотного проекта, включающего:

- создание и методологическая поддержка деятельности проектных групп по вопросам повышения производительности труда;

- проведение комплексного аудита резервов роста производительности труда (технико-экономическое обследование);

- разработка программы повышения производительности труда;

- создание потоков-образцов по повышению производительности труда (отрабатываются инструменты бережливого производства и достигается существенный рост производительности, что позволяет распространять достигнутые результаты на всё предприятие);

- декомпозиция целей развития предприятия до руководителей;

- внедрение методологии проектного управления;

- внедрение системы мотивации и поддержки изменений;

- обучение персонала, проведение семинаров, практических тренингов по вопросам повышения производительности труда, государственной поддержки.

Целевые значения для пилотного проекта - повышение производительности труда на 10 % в первый год реализации проекта, 15% во второй год и 30% в третий год (по отношению к базовому году).

Предлагаем Вашему предприятию войти в число предприятий-участников для реализации мероприятий по повышению производительности труда.

 Информация для вступления в программу:

1.     Письмо Министра промышленности и торговли РТ;

2.     Презентация АНО «ФЦК»;

3.    Приложение №1

4.   Приложение №2

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования