Государство профинансирует 50% затрат предприятий на цифровизацию

13 сентября 2019 г., пятница

Как заявили в Минэкономразвития, приоритет будет отдан российскому программному обеспечению

Александр РюминТАСС

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Минэкономразвития планирует со следующего года запустить программу поддержки российских предприятий по автоматизации и цифровизации с целью повышения производительности труда. Государство возьмет на себя половину затрат компаний на эти цели. Об этом порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого выступает ТАСС, сообщил заместитель министра экономического развития Петр Засельский в кулуарах Московского финансового форума.

"Говорить о цифре и цифровых двойниках пока рановато, потому что во многих местах отсутствует даже базовый уровень автоматизации. С Минцифрой мы уже очень близки к тому, чтобы разработать некий комплект, который будем готовы презентовать и софинансировать со стороны государства - внедрение методов автоматизации и цифровизации, которые, надеемся в будущем приведут нас к цифровым двойникам", - сказал он.

Замминистра добавил, что приоритет будет отдан российскому программному обеспечению, а первые проекты планируется запустить в следующем году.

"На сегодняшний день пропорция (финансирования - прим. ред.) - 50 на 50. 50% внедрения программного обеспечения за счет государства, 50% - софинансирование со стороны предприятия. Это важно с той точки зрения, что предприятие должно осознанно подходить к процессам автоматизации, четко выбрать, что им нужно, а не просто получить подарок, а потом сказать, что это все не то", - отметил он.

Источник информации: futurerussia.gov.ru

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования