Предприятия нацпроекта по производительности могут роботизировать

1 ноября 2019 г., пятница

Ведомства должны проработать этот вопрос и доложить о результатах в правительство до 9 декабря

Антон Новодережкин/ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) поручил ведомствам проработать вопрос оснащения робототехникой предприятий-участников нацпроекта по производительности труда, сообщается на сайте правительства.

"Минэкономразвития России, Минфину России, Минкомсвязи России и Минпромторгу России проработать предложения по включению в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» мероприятий, направленных на развитие передовых технологических инженерных решений, в том числе автоматизацию производства и робототехники. О результатах доложить до 9 декабря 2019 года в правительство Российской Федерации", - говорится в перечне поручений.

Сейчас нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости" предусматривает программу поддержки автоматизации, однако она не включает в себя оснащение предприятий робототехникой. Кроме того, параметры программы до сих пор обсуждаются Минэкономразвития и Минкомсвязи. Как говорил порталу "Будущее России. Национальные проекты" замглавы МЭР Петр Засельский, запуск программы по поддержке автоматизации намечен на 2020 год, государство может взять на себя половину затрат компаний на внедрение программного обеспечения на предприятиях. При этом приоритет будет отдан отечественному ПО.

Источник информации: https://futurerussia.gov.ru/

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования