Замглавы МЭР: проект директив о повышении производительности в госкомпаниях внесен в правительство

13 ноября 2019 г., среда

Для участия в проекте в качестве партнеров могут привлечь "Газпром нефть", "Северсталь", "Норникель" и другие крупные компании

Первый заместитель министра экономического развития Михаил Бабич

Первый заместитель министра экономического развития Михаил БабичАлександр Щербак/ТАСС

 Проект директив о включении цели роста производительности труда на 5% в год и мероприятий по ее достижению в долгосрочные программы развития госкомпаний внесен в правительство. Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития Михаил Бабич на заседании президиума совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

"На текущий момент проект директив, предусматривающий включение мероприятий по повышению производительности труда, подготовлен, направлен в правительство. 13 ноября Антон Германович (Силуанов – прим.ред.) проведет согласительное совещание с крупными компаниями, и я надеюсь, мы этот вопрос окончательно разрешим", - сказал он.

Бабич также отметил, что нужно активнее вовлекать крупные компании, имеющие лучшие практики в производительности труда, для участия в проекте в качестве партнеров. "Будет просьба, может быть решением нашего совета рекомендовать крупным компаниям принять участие в этой работе. Такие компании, к счастью, в стране у нас есть: и "Газпром нефть", "Северсталь", "Норникель", "Русал", "Сбербанк", - отметил он.

Источник информации: https://futurerussia.gov.ru/

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования