Мясокомбинат «РМ Агро», входящий в агропромышленный холдинг ООО «РМ Агро», в ближайшие три года намерен повысить производительность труда и модернизировать производство мясной продукции. В начале текущего года предприятие «РМ Агро» стало участником Национального проекта «Производительность труда».
В начале апреля на предприятии специалисты РЦК уже провели обучение рабочей группы проекта и руководителей предприятия по темам:
- «Основы бережливого производства»;
- «Реализация проекта по улучшению»;
- «Производственный анализ»;
- «Картирование».
Запланированы обучения на тему «Декомпозиция целей» и «Эффективный Инфоцентр».
«Обучение на начальном этапе очень важно, так как это влияет на эффективность реализации пилотного проекта и обеспечивает долгосрочное, самостоятельное развитие предприятия и тиражирование результатов проекта» - отметил руководитель проекта Пришва Сергей Викторович.
В качестве пилотного потока был выбран процесс изготовления мяса говядины. На сегодняшний день специалисты РЦК приступают к этапу диагностики текущего состояния потока. Рабочая группа совместно со специалистами проводят картирование текущего состояния процессов, что позволит выявить проблемы и узкие места в потоке.