В рамках национального проекта «Производительность труда», Региональный центр компетенций Республики Татарстан с гордостью объявляет о завершении первого этапа внедрения производственной системы.
За полгода команда работала над выявлением потенциала роста производительности труда и повышением компетенций сотрудников. Провели глубокий анализ и использовали инструменты бережливого производства, такие как Производственный анализ, Картирование, диаграмма "Спагетти», анкетирование клиентов и другие.
Спустя 3 месяца от старта работы утвердили план мероприятий по достижению целевого состояния пилотного потока. Цели которые стояли перед командой проекта - это сократить время протекания процесса на 17,9%, уменьшить запасы на 10,5% и увеличить выработку на 13%. И мы с гордостью заявляем, что все поставленные цели были достигнуты благодаря усилиям команды и поддержки экспертов РЦК!
Сотрудники научились выявлять потери в процессе, оперативно реагировать на проблемы и системно решать задачи, например, такие как обслуживание и ремонт оборудования, управление. Инструкторы по бережливому производству и руководители обучили персонал не только общим компетенциям, но и инструментам бережливого производства.
Рост производительности труда крайне важен для нашей компании, так как наши клиенты также стремятся повышать свою производительность. Это важно для конечных потребителей, которым требуется высококачественное мясо птицы.