В рамках реализации мероприятий Национального проекта «Производительность труда», в ООО «МОЛКО» был проведен день информирования для персонала компании и участников рабочей группы
На этапе диагностики пилотного потока «Производство сырого молока», длившейся три месяца, рабочая группа предприятия совместно с руководителем проекта от Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) разработала карту потока создания ценностей текущего, идеального и целевого состояния, а также диаграммы «спагетти» с указанием потерь и проблем. Кроме того, разработан план мероприятий, который позволит сократить время протекания процесса на 20%, а также повысить выработку персонала на 12%.
За 3 месяца проекта сотрудники рабочей группы прошли ряд тренингов, таких как: основы бережливого производства, 5С, стандартизированная работа, производственный анализ и другие. Сотрудники предприятия собственными силами смогли применить изученные материалы на практике.
Исполнительный директор предприятия Леонид Борисович подвел итоги по прошедшему периоду и обозначил целевые ориентиры на следующие 3 месяца реализации проекта.
Предстоит активная работа по разработке и внедрению мероприятий по улучшению: создание потока-образца, тиражирование подходов по повышению производительности труда во всех производственных и обеспечивающих процессах, завершение проекта. Эксперты РЦК будут присутствовать на площадке и консультировать сотрудников предприятия. Окончание этапа «Внедрение» запланировано на начало сентября 2024 года.