Вышел новый выпуск журнала «Производительность.рф» № 22 с главной темой по предстоящему Форуму

4 сентября 2024 г., среда

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) выпустил двадцать второй выпуск журнала «Производительность.рф». Главный материала выпуска посвящён VI федеральному форуму «Производительность 360», который пройдёт с 17 по 18 октября в Москве, в технопарке «Сколково». На нём перед руководителями крупного и среднего бизнеса выступят более 70 экспертов по разработке и совершенствованию производственных систем, сообщили в пресс-центре ФЦК.

«Каждый год федеральный форум «Производительность 360» становится площадкой для обмена опытом и идеями, которые помогают бизнесу увеличивать прибыль и повышать устойчивость к вызовам времени», — отметил глава ФЦК Николай Соломон.

Представители Сахалинской области, Калужской области и Красноярского края стали победителями третьего федерального конкурса ФЦК «Тренер по бережливому производству — 2024. Применяй. Обучай. Совершенствуй». На странице 7 участники рассказали о развитии культуры постоянных улучшений на своих предприятиях.

Директор по стратегическому планированию ресторанов «Кофемания» Анна Яковлева на странице 12 поделилась информацией о том, как мотивировать персонал использовать принципы бережливого производства. Благодаря национальному проекту «Производительность труда» компания смогла сократить сроки обучения поваров на 15 %.

Академия производительности ФЦК провела исследование и определила ключевые факторы, влияющие на эффективность обучения персонала. На странице 22 рассказали, почему для освоения методов бережливого производства необходимы чёткая бизнес-цель, реальный проект, где можно применить эти методы на практике, и активное участие руководства.

Также в этом выпуске руководители крупных компаний из разных отраслей, таких как строительство, сельское хозяйство, химическая промышленность и мебельное производство, делятся своим опытом использования бережливых технологий, сокращения издержек и увеличения прибыли.

Журнал можно скачать по следующей ссылке (pdf)

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International