Эталонный участок в рамках федерального проекта на ООО «Казанские стальные профили»

6 августа 2025 г., среда

Рабочая группа ООО «Казанские стальные профили» в рамках участия в федеральном проекте «Производительность труда», который входит в структуру национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика», на этапе диагностики процесса определила эталонный участок, разработала план-график мероприятий по нему и начала работы по анализу и улучшению эталонного участка.

Эталонным участком в рамках потока «Производство продукции на линия продольной и поперечной резки (штрипсы и листы, далее – ЛППР) и продукции, производимой из штрипсов (металлический сайдинг, штакетник, фальцевая кровля)» был выбран участок ЛППР.

В план-график мероприятий по эталонному участку были включены такие мероприятия как:

  1. Проведение производственного анализа процессов эталонного участка.
  2. Внедрение системы 5С на рабочих местах операторов.
  3. Проведение стандартизированной работы по наиболее проблемным процессам участка и разработка стандартных операционных карт.
  4. Разработка правила хранения и перемещения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

Все мероприятия начаты. Разработаны бланки производственного анализа, мастера ежедневно ведут учет произведенных заказов и фиксируют корректировки плана, что является одной из основных проблем. В рамках системы 5С определены все рабочие места, зафиксировано состояние до, запланировано проведение сортировки (первого шага системы 5С). По стандартизированной работе составлен весь перечень процессов эталонного участка, определяются наиболее проблемные. В рамках разработки правил хранения – определены рулоны сырья, которые не использовались в течение 3 и 5 месяцев, проводится анализ данных рулонов.

В дальнейшем рабочей группой планируется продолжение работ по эталонному участку.

Для участия в проекте «Производительность труда» можно подать заявку на участие на ИТ-платформе производительность.рф.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International