Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Республики Татарстан вошел в десятку лучших по всей стране

26 октября 2020 г., понедельник

Республика Татарстан вошла в десятку лучших в рейтинге страны по реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», который был инициирован Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Таких результатов удалось достичь благодаря работе регионального центра компетенций в сфере производительности труда Республики Татарстан, созданного на базе ГАУ «Центр энергосберегающих технологий Республики Татарстан при Кабинете Министров Республики Татарстан». Также в июле текущего года РЦК открыл и сертифицировал учебную производственную площадку «Фабрика процессов».

По проекту «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» место в рейтинге зависит от основных критериев. В том числе уровень удовлетворенности работой РЦК, создание потоков-образцов, выполнение графика реализации мероприятий проектов, а также выполнение плана по количеству завершенных проектов.

На счету РЦК 24 успешно завершенных пилотных проекта (с созданием потока-образца - 21) на предприятиях строительства, химической промышленности, металлургии, пищевой промышленности, транспорта, машиностроения и т.д. В процессе реализации находятся еще 14 пилотных проектов.

По результатам независимого аудита, проведенного MAGRAM Market Research в 2020 году по заданию АНО «ФЦК» установлено, что удовлетворенность предприятий Республики Татарстан работой экспертов РЦК составляет 92%.

Для справки: Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Республики Татарстан (РЦК) – региональный оператор национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», созданный в 2017 году. Главной целью РЦК является формирование культуры высокой производительности и эффективности среди работников предприятий республики.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International