Сотрудники ООО "Данафлекс-Алабуга" и ФКП "НПО "КЗТМ" прошли обучение на «Фабрике процессов»

28 июля 2021 г., среда

23 июля 2021 года сотрудники ООО "Данафлекс-Алабуга" и ФКП "НПО "КЗТМ" обучение на «Фабрике процессов». Предприятия ООО "Данафлекс-Алабуга" и ФКП "НПО "КЗТМ" являются участниками национального проекта «Производительность труда», реализующими мероприятия нацпроекта с поддержкой Федерального центра компетенций в сфере производительности труда.

«Фабрика процессов» это не просто тренинг, а учебная площадка, на которой участники на примере производственного процесса получают практический опыт применения инструментов бережливого производства.

Цель фабрики процессов в течение трёх производственных смен достичь минимальной себестоимости и максимальной прибыли. 

Задачи фабрики процессов выявить потери и проблемы, внедрить улучшения и достичь следующих операционных показателей:

·        снизить время протекания процесса;

·        повысить загрузку операторов;

·        снизить незавершённое производство;

·        уменьшить объём партии;

·        снизить количество транспортировок.

«Фабрика процессов очень понравилась, дала заряд энергии, возможность почувствовать командный дух и получить практические знания, которые я буду применять на своём производственном участке» - прокомментировал мастер вспомогательных участков ООО "Данафлекс-Алабуга" Трубников Руслан.

Для справки: 

Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Республики Татарстан (РЦК) создан на базе ГАУ «Центр энергосберегающих технологий Республики Татарстан при Кабинете Министров Республики Татарстан» и является исполнителем регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

Миссия РЦК состоит в повышении качества товаров и услуг и росте конкурентоспособности российской экономики путем формирования культуры высокой производительности и эффективности среди сотрудников организаций в Республике Татарстан.

РЦК реализует проекты, направленные на устранение потерь в средних и крупных организациях за счет передачи сотрудникам этих организаций своего опыта, знаний и навыков; создание экосистемы для запуска цепной реакции роста производительности в организациях, в регионе и в стране в целом.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International